Qaddafi Jesse B. Awalt

卡扎菲的巨大阴影

安塔利亚——最近由哈利法·塔希夫塔将军领导的利比亚政变终于彻底戳穿了该国政令出不了首都的黎波里的孱弱中央政府能够有效执政的幻觉。但确定如何为利比亚割裂极深的社会带去和平与稳定不仅需要评估本届政府的失误;还需要思考前任领袖卡扎菲上校有哪些失败和成功之处。

塔希夫塔认为解决利比亚众多危机的关键在于建设一支有能力战胜破坏国家稳定的伊斯兰主义的强大军队。也有人继续宣传民族和解才能解决问题。但这两种方法都没有解决驱动利比亚局势的卡扎菲主义这一真正问题。

鉴于卡扎菲统治利比亚超过四十年,他所留下的传统不能被简单忽略。这意味着不仅要承认卡扎菲政策及当前问题间有着重要的联系,而且还要确保不会在抹去卡扎菲记忆的仓促浪潮中牺牲本应被保留的东西。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/a6uj2UL/zh;