0

巴拉克·奥巴马错失的自由议程

在他就任的第二天,总统巴拉克·奥巴马为恢复宪法和法治做出了重要姿态:他签署了两道行政命令,一条关闭了关塔纳摩湾的监狱,另一条通过关闭所谓的“黑色据点”让美国重回到文明国家的行列中,这些据点促使国家批准的酷刑得以执行。

这是个好的开始,奥巴马和数百万冒着危险站出来反对集体暴行的美国人都获得了荣誉。但是这还不够。我们需要听到这样一次演说,它将详述五项任务。为了弥补前一任政府对自由造成的损失,奥巴马必须象他处理最先两条行政命令那样来迅速执行这五项任务。它的本质应该象这个样子:

我的美国民众们,开国先贤借助智慧利用许多方式来保证我们的自由。但这些方式不能保证我们的灵魂。这取决于我们自己以及我们如何行事。

在主要的每种宗教中,都问及了这样一个问题:如果我们丧失了道德价值,获得财富和权力又将如何造福我们呢?在过去八年中,我们已经和那些把我们的国家灵魂处于危险之中的行动勾结在一起。我们犯下或是容忍的最大罪行就是粗暴对待我们所珍惜的宪法。