0

Американская революция Барака Обамы

За восемь лет Джордж В. Буш сумел воплотить и укрепить все предубеждения и отрицательные стереотипы мира против США. Он вызвал вражду мира больше, чем любой другой американский президент до него, причинив серьезный ущерб "мягкой" власти Америки неэффективным и чрезмерным использованием ее "твердой" власти.

Таким образом, примирение Соединенных Штатов с самими собой и миром должно быть двойным приоритетом для следующего президента Америки. Если и есть кандидат, который может воплотить это, и который в мгновение ока может внести вклад в восстановлению международной репутации Америки, так это Барак Обама.

Исключительные периоды иногда порождают исключительных лидеров. Без французской Революции Наполеон Бонапарт остался бы одаренным и разочарованным младшим офицером. Подобным образом, текущий период в Америке и ее отношениях с миром действительно является исключительным, нуждаясь в руководителе, который может по существу бросить вызов мнению глобального большинства о том, что Америка стала самонадеянной, бессильной и эгоистичной.

Конечно, убежденных противников США не переубедить, но они остаются меньшинством за возможным исключением мусульманского мира. Молчаливое большинство готово к тому, чтобы его убедили в том, что есть жизнь после Буша.