yueh4_Daniel Berehulak_Getty Images Daniel Berehulak/Getty Images

英格兰银行要盯住增长的原因

发自牛津——英格兰银行在本月将利率提高至0.75%,因为它确信通胀会在大概两年时间超过其受委任订立的2%目标。但提高利率往往会抑制经济活动,而英国的经济增长向来都无甚起色。那么英国央行是否应当考虑改变其委任内容,从而将经济增长包括在内?

在美国,美联储有双重任务:稳定价格以及最大化就业。没错美联储今年也加了息;但美国经济正在以超过4%的速度增长,预计今年的GDP增长会在3%左右。

相比之下,今年第一季度英国经济仅增长0.2%。虽然英国央行预计经济增长将在今年反弹并最终达到1.5%左右,但它将这一速度描述为“最高限速”。更快的增长将加剧通胀压力。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/nOJ0tqQzh