0

驱逐饥饿

发自维也纳——在全世界70亿人口中约有10亿人正遭受着饥饿的折磨,这一方面是由于各地发生的一连串不幸事件和状况,另一方面则源自于不断增加的粮食需求,无法预测的天气状况以及低下的财政管理手段。而随着全球人口预计将在2050年左右达到90亿,粮食短缺问题很可能会进一步恶化。

但只要实施了合理的政策项目,我们其实是可以为所有人提供足够食物的。事实上只要立即采取恰当的行动,我们就能完全根除饥饿。

全球粮食供应量必须增加50%来满足未来20年内的需求。因此我们在着手增加发展中国家贫困农民收入的同时也需要建立可持续的农业发展来增加粮食供应,并将价格维持在民众可承受的水平。

对于那些种田为生的农民来说,这类项目不但能提高其生产力,减低他们对气候的依赖程度,还能提供简单的金融工具鼓励他们投资新技术设备,购买土地并增加当地市场渠道。而帮助这些农民摆脱原来的不利境地就等同于将饥饿人口的数量减半。