Garment workers in Bangladesh Jonathan Saruk/Getty Images

赋权孟加拉国纺织女工

达卡—四十年来,纺织业让孟加拉国经济变得强大,比其他任何行业提供的工作岗位都要多。女性尤其从这一就业繁荣中获益。如今,纺织业纺织业四百万工人中一大半是女性

但尽管纺织贸易让女性荷包渐鼓,也挑战了家长式社会的发展,但经济赋权并未大大改善性别平等和女性福利。相反,孟加拉国最大产业的女工人们面临着两方面的危险:家庭职场。

关于纺织业的剥削的文章不可胜数,但很少有勾勒该行业女性所受到的健康和安全的影响的数据。我们的组织icddr,b(国际痢疾疾病研究孟加拉国中心)致力于改变这一状况。在一系列最新研究中,我们探索了制衣女工所面临的她们永远承受不起的健康和福利问题——包括生理上和心理上。

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/qDtx9wezh