0

Новая Надежда для Гаити

НЬЮ-ЙОРК – Во время недавнего визита в сельскую общину Лос-Пальмас, Гаити, у меня была возможность поговорить с семьями, непосредственно пострадавшими от эпидемии холеры, которая поразила страну вследствие землетрясения 2010 года. Один человек объяснил, что не только болезнь убила его сестру, но его мать также погибла, во время многочасовой ходьбы до ближайшей больницы. Он и его жена в настоящее время заботятся о пятерых-сиротах племянницах и племянниках.

На Гаити, сегодня, рассказы подобные этому, не редкость. Действительно, тысячи людей по всей стране пережили подобные испытания и трагедии.

Но есть и признаки надежды. Расширилось участие общества и изменения в практике гигиены избавили женщин, мужчин и детей из Лос-Пальмаса и соседней деревни Иакова от холеры - резкое изменение за последние несколько лет - также снизился риск заражения другими заболеваниями, передающимися через воду. Например, одна семья которую я встретил, с гордостью показала мне новый фильтр для воды.

Этот подход, под руководством сообщества, будет иметь решающее значение для успеха “общей кампании по санитарии”, которую запустили в Лас-Пальмасе Премьер-Министр Гаити Лоран Ламот и я, во время моего визита. Поощряя бытовые инвестиции длительного пользования, общественные туалеты, совершенствование продуктов и услуг санитарии по доступным ценам, и обеспечение того, чтобы школы и поликлиники имели водоснабжение и канализационные системы, отвечающие требованиям, инициатива улучшит санитарные условия для более трех миллионов человек в районах повышенного риска в ближайшие пять лет. Прежде чем покинуть деревню, мы заложили символический первый камень нового безопасного источника воды.