0

海地的新希望

纽约—我最近访问了海地帕尔马斯(Los Palmas)的农村社区,在那里,我有机会与受到霍乱疫情直接影响的家庭对话。自2010年地震以来,霍乱一直困扰着海地。一位男性告诉我,霍乱不但夺走了他的妹妹,他的岳母也因为在医院周边晃荡了几个小时而染病身亡。他和他的妻子目前需要照顾五个沦为孤儿的侄辈和甥辈

在今天的海地,这样的故事绝非孤例。事实上,这个国家有数千人都经历了类似的惨剧。

但仍能看到希望。更多的社区参与和卫生实践的改变让帕尔马斯和相邻的雅各布村(Jacob)的女性、男性和儿童远离霍乱——极大地扭转了过去几年的形势——也降低了他们罹患其他水媒疾病。比如,我所拜访的一户人家骄傲地像我展示了一个新的滤水器。

这一社区领导方针将是海地总理拉模特(Laurent Lamothe )和我在我访问帕尔马斯期间所提出的“总体卫生运动”获得成功的关键。该项目鼓励家庭投资持久、卫生的厕所、提供改良的平价卫生产品和服务,并确保学校和健康中心拥有足够的水和卫生基础设施,以此改善三百万生活于高危地区的人群在未来五年中的健康状况。在离开帕尔马斯村之前,我们为新的安全水源举行了奠基仪式。