0

Снова возвращаясь к Афганистану

В то время как неослабевающей жестокости в Ираке посвящены все ведущие заголовки мировых новостей, Афганистан все еще борется за мир. Парламент страны укомплектован военачальниками, торговля наркотиками процветает, а насилие растет.

На этой неделе у мировых лидеров есть возможность направить события в новое и более оптимистичное русло, когда они встретятся в Лондоне для того, чтобы заключить новый договор с Афганистаном. Договор основан на Боннском Соглашении 2001 г., которое заложило основу для демократического Афганистана, но оставило многое, что еще предстоит сделать для того, чтобы преодолеть трагическое наследие страны, измученной войной.

Необходимость вновь обратить внимание на Афганистан едва ли может быть важнее. Страна - которую десятилетиями игнорировали, и которая подвергалась иностранному вмешательству - в руинах с отзвуками по всему мира. Теперь в интересах всех помочь восстановлению Афганистана.

Торговля наркотиками является показателем серьезного воздействия внутренней нестабильности. В прошлом году стоимость наркотиков, произведенных в Афганистане – крупнейшем поставщике опиатов в мире – по оценкам достигла 25% ВВП.