紧缩传染病

纽约—在今年春天的IMF/世界银行华盛顿会议上,IMF口风一变,敦促欧洲国家放松紧缩政策并专注于投资。但是,在这两个多边机构内部,人们在大谈双重标准。

事实上,大部分国家在削减公共支出——在IMF的支持下。因此,尽管北方国家开始质疑紧缩药方,南方国家(包括南欧国家)正在日渐采取财政调整措施。

据IMF的预测,有119个国家2013年缩减了预算(相对GDP),其中四分之三是发展中国家(包括21个低收入国家和68个中等收入国家)。财政整合影响了约80%的发展中国家人民,到2015年,其影响面预计还会稳步扩大。在此期间,收缩幅度将相当大,发展中国家大约四分之一将把支出削减至危机前水平。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Lvm1Fkqzh