Trump indecision Win McNamee/Getty Images

亚洲的美国威胁

新德里—美国总统特朗普的外交政策方针主要以策略和交易,而不是战略愿景为基础,这造成了一系列冲突。由于缺少指导性定策,遑论明确的重点,特朗普让美国盟友和战略伙伴感到无所适从——特别是在亚洲——这影响到了地区安全。

平心而论,特朗普做了一些拨乱反正,让他更加接近于传统美国立场。特别是他宣布北约“不再过时”,改变了选战期间的口风。这一变化让美国与欧洲的关系有所缓和。

但在面临严重安全、政治和经济挑战的亚洲,特朗普的反覆只能加剧地区动荡。该地区布满了政治火药桶,稍有不慎就会引起暴力冲突,亚洲领导人最不希望看到的正是战略随心所欲。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/RmFZEdszh