Tokyo Ginza district Yoshikazu Tsuno/Getty Images

亚洲战略奇迹的终结?

东京——现在还无法知道朝鲜核及导弹计划所造成的挑战将如何解决。但是时候考虑这一挑战对曾在诸多方面书写历史的亚洲地区来说究竟意味着什么。

“亚洲奇迹”这一名词在某种程度上说明了亚洲许多国家之前半个世纪的经济增长有多么特别。领先起飞的亚洲经济体是日本,尽管近几十年来经历了增速放缓和人口减少,但仍然是全世界第三大经济体。

中国的地位攀升开始稍晚,但同样令人印象深刻:该国实现了30多年的双位数平均GDP增长,并成为当今世界第二大经济体。很快就将成为全世界人口最多国家的印度近期也实现了7-8%的可观的年均GDP增长。而东盟十国近年则实现了约5%的平均增长。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Ls48SgPzh