被忽略的亚洲强国

谈及亚洲,大多数人认为这一地区令人神往,中国或印度这样的大国正在这里崛起。也可能有人会想到朝鲜的核计划、一些恐怖事件,或者最近的地震、海啸带来的人道主义后果。但人们往往忽视了日本,或至少是低估了日本。

考虑到日本依然是世界第二大经济强国,GDP达到50,000亿美元,比中国和印度加起来还要多,忽视或低估日本就令人奇怪了。尽管日本经济增长比率相对不高,但其人均GDP大约是3.8万美元,是中国或印度的十倍以上。

另外,日本在一些重要问题上争论非常激烈,这就意味着经济和安全领域可能会发生变化。二十世纪九十年代可能是迷失的十年,但日本的经济已开始复苏,现在以每年2%以上的速度增长,日本出现了若干真正意义上的全球化企业,这些企业全都获得了巨大成功。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/EVKqWMW/zh;