Dean Rohrer

亚洲竞争中的双寡头

东京——

今天的亚洲有两个世界性经济强国:日本和中国。但是两国的经济实力平衡正在发生快速的变化。今年的某个时候,中国的国民生产总值将超过日本(可能已经超过了)。此外,中国的经济迅速在亚洲和世界的其他地区留下足迹。

大多数的亚洲国家都从2008年雷曼兄弟倒闭后的全球衰退中强劲地复苏过来。中国去年的经济增长率为8.7%,前两个季度则是10%以上。像韩国和新加坡等邻国同样有着高增长率。唯一的例外是日本。日本政治领导的缺乏和内阁大臣对基本经济学的知识不足影响了日本的中期增长前景。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/x0xFP1k/zh;