455b7e0046f86fa80b88f603_pa4007c.jpg

变化中的亚洲权力格局

新德里 ——

在亚洲正处于转型时期、权力失衡山雨欲来之际,为强化该地区战略稳定、而在制度化合作方面投入精力,已成为了人们的当务之急。毕竟,亚洲不但正在成为全球地缘政治变革的中心,而且它所遭遇的挑战也在演化为国际战略挑战。

变化中的亚洲权力格局在以下三个方面得以体现,它们分别是:中国日益强势的外交政策,日本新政府对日美“平等”关系的要求,以及愈加尖锐、业已导致新的喜马拉雅地区边境紧张状况的中印对抗。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/iZNWoHSzh