Christine Lagarde IMF Photo/Stephen Jaffe

IMF的伪善陈述

普林斯顿—“要不我跪下谢罪?”国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德如此问BBC的安德鲁·马尔(Andrew Marr)。拉加德在致歉,为IMF对英国近期经济表现预测失准,以及更严重的,为IMF对英国首相卡梅伦的财政紧缩措施的长期批评立场。如今,拉加德支持英国的紧缩措施,表示这提升了对英国经济前景的信心,从而刺激了目前的复苏。

拉加德的致歉是前所未有的,是充满勇气的,也是错误的。她的致歉表明IMF向一个学界压倒性支持的经济学原理低了头:信心“仙子”并不存在。而向英国的压力低头表明IMF丧失了它的真正财富——独立性。

到目前为止,IMF对其更严重的预测错误闪烁其词,包括未能预测到过去20年中的所有重大危机,从1994—1995年的墨西哥到2008年全球金融体系的几乎崩溃莫不如此。事实上,在每一次危机爆发前6—12个月,IMF的预测都表明一切如常。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/kbGD4jj/zh;