khor2_SerhiiNemyrivskyiGEtty Images_eurocoronavirusfacemask Serhii Nemyrivskyi/Getty Images

Почему Азия и Европа по-разному реагируют на один и тот же кризис

СИНГАПУР/ЛЮКСЕМБУРГ – Вирус COVID-19 унес более 700 000 жизней, инфицировал более 19 миллионов человек и в равной степени подкосил как богатые, так и бедные экономики. Но даже несмотря на то, что большая часть мира сталкивается с беспрецедентной рецессией, принятые политические меры резко отличаются друг от друга. Яркий тому пример – контраст между Европой и Азией.

Оба региона, несомненно, сталкиваются с серьезными экономическими трудностями. Европейская комиссия полагает, что экономика еврозоны, которая выросла на 1,3% в 2019 году, в этом году сократится на 8,7%. В АСЕАН+3 – десять членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (Бруней-Даруссалам, Камбоджа, Индонезия, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам), плюс Китай, Гонконг, Япония и Южная Корея – полагают, что в этом году рост ВВП упадет до 0%, с 4,8% в 2019 году.

Директивные органы в обоих регионах ответили агрессивными мерами, приняв беспрецедентные меры денежно-кредитного и бюджетного стимулирования и другие меры для поддержки экономики. Но разные экономические структуры, институциональные механизмы и факторы уязвимости означают, что объем, содержание и распределение поддержки сильно различались.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/ZKMOdbqru