guzman13_Federico RotterNurPhoto via Getty Images_mauricio macri Federico Rotter/NurPhoto via Getty Images

阿根廷经济的难题

发自纽约——在2018年,阿根廷经历了货币危机和滞胀。年通胀达47.6%,GDP收缩了2.5%,失业和贫困人口也有所增加。

这些指标反映了一些长期性问题。阿根廷经济在过去七年间有四年都是萎缩的。而且这十多年来该国的结构性缺陷严重限制了实际需求的增加并阻碍了经济的可持续增长。

当总统毛里西奥·马克里(Mauricio Macri)领导的现任政府于2015年12月就职时,它表示其经济政策将吸引外国直接投资并引导生产力持续提升。但2018年4月爆发的货币危机则凸显出其政策方针是失败的。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Fj58Vt7zh