公平对待主权债务

纽约—去年7月,美国联邦法官托马斯·格里萨(Thomas Griesa)裁定阿根廷必须足额偿付以触底价购买了其主权债务的所谓兀鹫基金。结果,阿根廷被迫违约——或可称之为“格里萨违约”。这一裁决反响激烈,影响了诸多地区发行的债券,这表明美国法院能够左右其他国家的合约执行。

自此以后,律师和经济学家试图厘清格里萨裁决的影响。美国法院的权威真的可以扩展到美国国界以外?

如今,一家英国法庭给这一问题带来了一些澄清。它裁定阿根廷根据英国法律发行的债券,其利息偿付只需遵守英国法律,不必顾及美国法院的裁决。这一决定是对似乎并不理解全球金融市场复杂性的美国法官的一系列决定的有益反驳。它释放出一些重要信息。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/4CxLp8k/zh;