Argentina inflation Fabian Gredillas/Getty Images

通货膨胀的破坏力

坎布里奇—上周我在阿根廷的时候,领教了高通胀的破坏力。眼下阿根廷年通胀率在20%左右,而去年估算的通胀率有40%左右。阿根廷央行竭尽全力让经济去通胀,目标是三年后实现5%的通胀率。

阿根廷通胀在过去要高得多。在1975年到1990年的15年中,年通胀率高达300%,这意味着平均每过几个月物价水平就要翻番。1989年,物价上涨年率暴增至1,000%,此后通胀终于受到控制。

事实上,通胀基本消失了。我记得20世纪90年代中期在阿根廷时基本上没有通胀。当时,阿根廷比索盯准美元,两种货币在布宜诺斯艾利斯街头平行流通。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/jdvJkFu/zh;