Ruined amusement park in Pripyat, Ukraine

人类是否比切尔诺贝利更糟?

朴茨茅斯——切尔诺贝利核事故已经过去了近三十年,科学界仍在就辐射对反应堆周围生态系统造成的影响争论不休。不久前,我和其他科学家一道对核电站周围无人区的动物进行了研究。

结果令人震惊:无论核辐射对动物造成了怎样的影响,人类居住所造成的后果似乎都更胜一筹。这样的结果不容回避地提醒人们:人类在栖息地的简单活动比21世纪最严重的环境灾难还要糟糕。

我们针对方圆2,200平方公里(合850平方英里)的白俄罗斯“波萊谢国家放射生态保护”隔离区的栖息动物进行了研究。灾难发生前,上述地区有22,000人,92座村庄,主要以耕种和林业资源开发为主。事故发生几天后,政府对地区居民及其所养殖的动物进行了疏散,以保护它们免受高剂量辐射。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/9kEnPQa/zh;