Mohamed El-Shahed/Getty Images

阿拉伯独裁陷阱

特拉维夫—阿拉伯之春爆发已经过去六年多了,而大部分阿拉伯人的生活水平要比2011年时更加糟糕。中东和北非失业四肆虐,而那里的人口有三分之二年龄在15至29岁之间。放眼整个地区,体制将政治表达渠道完全关闭,对于群众示威,体制的反应也越来越残暴。

埃及和沙特阿拉伯政府(在某种程度上,摩洛哥政府也是如此)可谓阿拉伯国家体制无力摆脱独裁陷阱的最佳写照——即使目前的局势表明又一场群众觉醒就在眼前。

埃及是革命如何以背叛收场的经典案例。总统西西的独裁甚至比强人穆巴拉克还要暴力,后者统治了埃及30年,在2011年的暴动中被推翻。在被他本人称为 “百万黑帮”的警察部队的协助下,西西将镇压变成了体制最突出的组织原则。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/cJBsSMq/zh;

Handpicked to read next