gomera2_Robert NickelsbergGetty Images_deforestation indonesia Robert Nickelsberg/Getty Images

Природа против инфраструктуры

КЕМБРИДЖ – В ноябре 2017 года ученые, работающие на Суматре в Индонезии, сделали сенсационное заявление: они обнаружили новый вид орангутанга, который увеличил число известных в мире видов высших приматов до семи.

Но всего лишь год спустя единственный дом для 800 диких орангутангов Тапанули расчищается для строительства плотины и гидроэлектростанции стоимостью 1,6 миллиарда долларов. Хотя на этот проект будет приходиться менее 1% запланированных генерирующих мощностей страны, ученые утверждают, что строительство приведет к исчезновению редкого вида приматов. И это вновь возвращает нас к важному вопросу ценности природы для человечества.

Индонезия не одинока в смысле принятия вредных для окружающей среды компромиссов. Двадцать первый век станет периодом беспрецедентного расширения инфраструктуры, а в течение следующих 15 лет на строительство или замену плотин, электростанций и прочих объектов будет потрачена ошеломительная сумма в 90 триллионов долларов. Фактически, в течение этих 15 лет возведут больше инфраструктуры, чем существует в настоящее время. И, естественно, в ходе этого процесса природе будет нанесен колоссальный ущерб.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/X3gvRVyru