NVinacco/Flickr

Призыв к созданию противомикробного оружия

ДЖАКАРТА – В декабре я сообщил о первых результатах  подготовленного при моем руководстве «Обзора по резистентности к противомикробным препаратам». Новости плохие: лекарственно-устойчивые инфекции уже уносят более 700 000 жизней в год. Если меры не будут приняты, резистентность к противомикробным препаратам будет убивать десять миллионов человек в год к 2050 г. – больше, чем число людей, умирающих сегодня от рака. Это приведет к совокупным финансовым потерям в сумме как минимум 100 триллионов долларов США, что превышает больше чем в 1,5 раза ежегодный мировой ВВП сегодня.

Мы недостаточно боремся с этой опасностью. Миру срочно нужны новые лекарства, чтобы заменить антибиотики, противомалярийные режимы, антиретровирусные лекарства от СПИДа (синдром приобретенного иммунодефицита) и ВИЧа (вирус иммунодефицита человека) и лекарства для лечения туберкулеза, которые теряют свою эффективность. Но мы не вкладываем достаточно средств в научные исследования и их развитие. Критически важно найти новые источники финансирования академических исследователей и сотрудников малых фирм, открытия которых закладывают основы завтрашней медицины.

Именно поэтому я обращаюсь к международным донорам (как к благотворительным, так и к правительственным организациям) с просьбой работать с «Обзором по резистентности к противомикробным препаратам», чтобы создать новый фонд для поддержки научно-исследовательских работ в этой важной области. Фонд будет выделять гранты на необычные и фантастические научные идеи и действовать как некоммерческий инкубатор для многообещающих открытий. В ближайшие месяцы «Обзор» проработает детали, чтобы такой фонд мог работать эффективно.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/4J2OvwE/ru;