1

Равная борьба с резистентностью к антимикробным препаратам

БРАЙТОН – Существующие противомикробные препараты становятся неэффективными. Если нынешние тенденции сохранятся, то в конечном счете может произойти, что нам придется жить в таких же условиях как и до открытия антибиотиков: когда инфекционные заболевания были основными причинами смерти.

Решение проблемы лекарственно-устойчивых микробов будет сложным. Это потребует не только значительные инвестиции в исследования и разработку новых антимикробных препаратов, но и систему для контроля и ограничения новых методов лечения, для того, чтобы сохранить их эффективность. Как и в ответ на изменение климата, эффективная стратегия будет нуждаться в международной координации. В частности, потребности фармацевтических компаний должны быть согласованы с потребностями государственных плательщиков и бедных по всему миру.

Chicago Pollution

Climate Change in the Trumpocene Age

Bo Lidegaard argues that the US president-elect’s ability to derail global progress toward a green economy is more limited than many believe.

На самом деле, привлечения бедных слоев населения к этой дискуссии будет иметь решающее значение для каких-либо усилий. Страны с низким и средним уровнем дохода, являются важным источником лекарственно-устойчивых организмов. Переполненные жилья, плохая санитария и ослабленная иммунная система, то ли из-за недоедания, то ли из-за хронических инфекций, таких как ВИЧ, создают благоприятную почву для заражения. Антибиотики часто неправильно используются или являются низкого качества, обеспечивая бактериям возможность развивать сопротивление. Большие объем�� антибиотиков также используются в животноводстве. Между тем, значительно улучшенная транспортная инфраструктура - между сельскими и городскими районами и между странами - означает, что гены устойчивости быстро становятся частью глобального бассейна.

Во многих уязвимых странах, правительственная система здравоохранения не может удовлетворить спрос, и разнообразные поставщики пытаются преодолеть этот разрыв. Они варьируются от медицинских специалистов до неофициальных провайдеров, которые работают в основном за пределами нормативной базы. Эти заплатки системы имеют преимущества. Например, недавнее исследование, проведенное в стране Бангладеш, пришло к выводу, что антибиотики, предоставляемые с помощью так называемых «сельских врачей», которые действуют в рыночных ларьках, способствовали снижению смертности от послеродового сепсиса и детской пневмонии. Но есть и существенные доказательства, что препараты имеют разное качество и часто принимаются без надобности. Слишком часто, пациенты не покупают полный курс лечения.

Один ответ может заключаться в принятии и исполнения законов, которые делают антибиотики доступными только по рецепту врача. Тем не менее, это может в конечном итоге серьезно ограничивать доступ бедных слоев населения к антибиотикам, что приводит к более высокому уровню смертности от инфекций, что делает его политически неприемлемым и, таким образом, трудным в обеспечении. Лучшая альтернативы – это разработать новые стратегии для улучшения лечения антибиотиками, которые предоставляются через неофициальные каналы.

Во-первых, инвестиции необходимы для надежных данных надзора за медикаментами, которые эффективны против обычных инфекций. Рекомендации по лечению должны включать эту информацию и должны быть даны всем поставщикам антибиотиков.

Между тем, высококачественные антибиотики должны быть доступны по доступным ценам. Поддельные продукты должны быть обнаружены и удалены с рынка, и регулирующее партнерство между правительствами, фармацевтической отраслью, а также группами граждан должно быть разработано для контроля качества. Цены должны быть низкими за счет оптовой закупки; в некоторых случаях государственные субсидии могут быть необходимы.

Меры по снижению цен должны быть дополнены усилиями против чрезмерного использования. Инновационные упаковки, которые, например, обеспечивают полный курс соответствующих комбинаций лекарственных средств, могут упростить решения в лечении. Кроме того, развитие недорогих диагностических технологий может помочь уменьшить необходимость предоставления лечения на основе одних симптомов.

Самая большая проблема это заставить поставщиков антибиотиков изменить свое поведение. Это потребует таких мер, как аккредитация, изменение механизмов оплаты и участие посреднических организаций в технической поддержке и надзоре над производительностью. Эти организации могут включать в себя неправительственные организации, религиозные организации, социальные предприниматели и компании, которые распределяют медикаменты. Эти действия вряд ли будут коммерчески устойчивыми, и, таким образом, будут нуждаться в поддержке со стороны правительств, благотворительных организаций и, возможно, производителей лекарств.

Fake news or real views Learn More

В то же время, общественность должна получать достоверную информацию и консультации по правильному использованию антибиотиков. Это особенно важно в местах, где граждане в значительной степени опираются на свои собственные ресурсы для того, чтобы справиться с проблемами здоровья.

Реализация изменений всей системы в области использования антибиотиков требует создания национальных и глобальных коалиций. Одной основной целью должно быть создание базовых стандартов поведения для работников здравоохранения и фармацевтических компаний, которые отражают потребности пациентов и сообществ. Правительства должны будут наращивать свой потенциал играть эффективную роль в этом процессе, и компании, которые разрабатывают, производят и распространяют медикаменты и диагностические технологии должны активно участвовать в поиске совместных решений. Только когда мы сможем управлять антибиотиками справедливым и устойчивым путем, нам удастся и вовсе извлечь из них выгоду.