另一个巴尔干如日中天

正当世界的目光集中在伊拉克、北朝鲜以及因核子武器而可能引发的与伊朗的冲突的时候,科索沃已经脱离了人们的视野。这一无人过问的情况即将结束,而有关这一省份命运的决定即将做出。

美国及其欧洲朋友们已经多次表明它们的打算,也就是在年底以前做出决定,是否将科索沃分离出塞尔维亚。这一决定对于这一不稳定地区的前途至关重要,而且将会考验西方的决心和团结。

今年,由联合国调停的维也纳谈判表明,不会实现塞尔维亚和科索沃之间有关“最终地位”问题的协商一致的和解方案。谈判还在继续,但是,正如联合国谈判者及芬兰前总统阿赫蒂萨里以外交辞令所告诉安理会的那样,谈判实际上已经寿终正寝。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ESr0MbA/zh;