Dean Rohrer

默克尔的欧洲恐惧症

柏林——

自2008年9月全球金融危机爆发以来,欧盟便陷入了一片混乱。一方面,欧元保护了欧元区——特别是德国的出口型经济——免受投机潮和货币波动的冲击。另一方面,危机第二波无情地击向欧元的漏洞:欧元区只有统一货币,而没有统一的经济和财政。于是,欧盟内部不可避免地出现了摩擦。

德国在危机中的行为显然是互相矛盾的。其政策的出发点只顾及本国利益,无助于经济联盟的形成。但在欧元及欧洲结构与条约问题上,德国又显示出一副无力质疑的样子。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/sUjubct/zh;