PISA的成功

巴黎—经合组织的国际学生评估计划(Program for International Student Assessment,简称PISA)评估表现最好、进步最大的教育体系下的学生的学力和知识,为如何实现这一点提供有价值的改革选项。PISA集中了全球决策者、教育者和研究者,讨论若要在当今世界中成为成功而负责任的公民学生需要哪些知识,以及如何发展更高效、更包容的教育体系。

有些人说PISA的结果基于太广泛的因素组合,这些因素之间缺乏关联,另一些人则认为测试不同语言和文化背景的学生天生具有不合理性。当然,比较国家间的教育决非易事,但PISA仍是目前试图改善国民教育体系的决策者最有用的工具。

PISA出现前,许多政府都宣称它们管理者世界上最成功的教育体系,并认为它们i经采取了必要措施纠正一切缺陷。PISA评估暴露出一国体系的弱点,从而有助于确保决策者认识到——并希望他们改进——仍然存在的缺陷。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Yv8xrck/zh;