4

Дивный новый мир Путина

МОСКВА – Через три месяца после того, как протестующие свергли президента Украины Виктора Федоровича Януковича и его правительство - тем самым развязывая волну беспорядков и хаоса - страна избрала нового президента. Но президент России Владимир Путин, который направил свои войска на аннексию Крыма при первой же возможности, остается ключевой фигурой в формировании будущего Украины - и он продолжает двигать Украину к чему-то гораздо более опасному, чем новой холодной войне.

Путин намеренно поставил себя руководителем будущего для России, упрощая задачу тем, кто стремится понять страну. На самом деле, его действия руководствуются единой целью, и это не имперская амбиция, которая обычно считается определителем действий для Путина. Вместо этого, каждые политические решение подчиняются цели Путина править Россией до конца своих лет.

Амбиция Путина – это не результат патологической нужды во власти. Вместо этого, она основана на вполне действительных вопросах его личной безопасности. Он понимает законы самодержавной системы, которую он помог восстановить в России - это система, в которой лидеры, такие как Ливийский полковник Муаммар аль-Каддафи или Иракский Саддам Хусейн, в конечном счете преследуются до казни за власть, которую они не смогли удержать.

С этой точки зрения, стратегия Путина в Украине была последовательной и логичной на каждом этапе. В акциях протеста на Киевском Майдане (площади независимости), он увидел возможность того, что Украина сможет превзойти коррумпированный посткоммунистический авторитаризм, который воплощает его собственная власть. Путин боялся, что движение Украины к европейской модели экономической и политической конкуренции будет стимулировать подобные требования в России.