欧洲的乌克兰考验

马德里—最近,乌克兰传来有力的景象:勇敢地忍受几个月严寒的基辅广场示威人群、令人蒙羞的警察攻击和狙击子弹、被罢免总统亚努科维奇豪华个人住所金碧辉煌的厕所,以及坐在轮椅上“走”出监狱用沙哑的声音向同胞发表演讲的季莫申科。而如今,俄罗斯军队已经出现在克里米亚城市街头。

在欧洲的自信心落入低谷之际,乌克兰推翻腐坏政治制度的勇敢斗争有力地彰显了欧洲的核心价值。现在的问题是欧洲会对此作出怎样的反应。

俄罗斯杜马批准了总统普京向乌克兰动武(不限于克里米亚)的请求,这意味着人们所幻想的亚努科维奇的倒台标志着新时代的开启、乌克兰将无情抛弃俄罗斯投入欧洲民主怀抱的情景纯属海市蜃楼。欧洲领导人面临着他们本应早已预料到的现实,他们必须认识到乌克兰受深刻的内部分裂和对立的地缘政治势力的影响。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/3y8u2eCzh