0

不完美的苏丹和平

发自斯坦福——美国终于还是出手了。奥巴马总统派参议员约翰·克里携一份南北和平方案奔赴苏丹,而此举堪称避免该国重陷血腥冲突的一项重大举措,曾经历时20年的南北内战夺去了超过200万苏丹人的生命,一直到2005年才宣告终结,而如今却似乎又有死灰复燃之势。

近几个月来,奥巴马进一步加大了其本人及属下高级官员对苏丹和平战略的干涉力度。作为总统代表,克里提出了一揽子解决方案,旨在打破当前南北之间的僵局,把双方从危险的悬崖边拉回来。

为此我们草拟了一份备忘录,列出几个在苏丹和平谈判中不可或缺的要素。如果您对这一潜在和平协议的细节感兴趣的话——或是可以用行动来支持它——不妨到www.sudanactionnow.org 上面去看看。

当前的形势已经迫在眉睫。居住在苏丹南部的人民将于2011年1月9日公投决定是否脱离北方独立,此举不但会把大概3/4的石油储量划归南方所有,更意味着数百万人将再度面临战乱之苦。