Sam Tarling/Corbis/Getty Images

移民劳工的欧佩克?

迪拜—1906年9月,来自伊朗、伊拉克、科威特、沙特阿拉伯和委内瑞拉的代表齐聚巴格达,组成了石油输出国组织(欧佩克)。随着世界对石油依赖的与日俱增,欧佩克的权力也水涨船高。如今,许多发展中国家,包括大部分中东国家,成为世界主要劳动力输出国,是否应该考虑成立一个类似于欧佩克的移民劳工卡特尔?

欧佩克成功地保护了个体成员国单独无法保护的共同利益。当市场存在结构性扭曲时,欧佩克所提供的政治工具和集体行动要比公共政策更加有效。

今天的劳动力输出国与1960年成立欧佩克的那些成员国并无重大不同。它们也是买方市场的弱势方。富裕的劳动力输入国和贫穷的劳动力输出国存在互相依赖的关系;但劳动力输入国可以单方面收紧或放松移民或劳动力市场规则,而劳动力输出国永远需要面临不确定性。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/02EIiLW/zh;