0

一场反恐怖主义的情报战

恐怖主义是一个现实存在的威胁。在我们的"欧洲安全战略"中,恐怖主义被视为欧盟面临的重要战略性威胁之一。为了抗击恐怖主义,我们正在使用所有能用的方法,特别是在情报邻域。

情报的首要目标是要找到恐怖分子,阻止他们行动,在他们实施袭击后追踪。这是军事行动上的情报,最好在国家层面上完成。欧洲逮捕的许多恐怖分子以及多次挫败恐怖主义行动就是欧盟成员国情报部门合作的结果。

最近有记者问我,机构之间的合作是否足够,欧洲是否应该建立共享军事行动情报的机制。结果当天就有五个欧洲国家在一次联合行动中同时逮捕了多名恐怖分子。

这次行动的成功不是偶然。去年,欧盟签署了两项欧洲刑警组织协议,以及一项引渡与司法互助协议。欧洲的安全服务部门在反恐怖主义组织中紧密合作,欧洲刑警组织的反恐怖主义特别小组也已重新建立起来。一个高层的边境与交通安全组织正在工作,成员国警察局长间的联系也正在加强。