不平衡的重负

中国和印度的经济繁荣有助于减轻全球的不平衡。在过去的二十年里,印度人和中国人缩小了他们与富裕国家的差距(相对而言)。

但同时,许多世界上真正贫穷的国家变得更为落后(特别是在发展常常被形容为灾难的非洲),并且大多数国家内部的不平衡变得更为严重。日益扩大的不平衡在美国(自里根政府时期开始)、英国(自撒切尔政府时期开始)都有记录,它还出现在俄罗斯的私有化进程中,最近更是表现在中国和印度。

这些情况似乎加剧了全球的不平衡。因此,从总体上讲,全球的不平衡状况在过去的20年里似乎保持了相对的稳定。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/aZnbdxJ/zh;