令人感到为难的和平奖

今年的诺贝尔和平奖被公正地授予联合国政府间气候变化专家小组(IPCC)数以千计的科学家。这些科学家从事着艰苦卓绝的工作以确定气候变化将给世界造成的确切影响。

另一位获奖者,美国前总统戈尔,花了许多时间来告诉我们应该担心的问题。联合国政府间气候变化专家小组的预计和结论是以认真的研究为基础的,而戈尔似乎并没有受到类似的限制。

戈尔在他赢得奥斯卡奖的电影(这部电影最近被一位英国法官认定为是“片面”和包含“科学谬误”的)里告诉世界说在本世纪海平面将会上升20英尺。他显然没有注意到与他共同获得诺贝尔奖的联合国政府间气候变化专家小组的发现,他们得出结论本世纪海平面的上升幅度只会在半英尺到两英尺左右,而他们预计最后的幅度应该在一英尺左右。这一幅度与世界在过去150年间所经历的上升幅度相近。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/LsV3qbw/zh;