美国的意大利模式,欧洲的日本模式

慕尼黑——

美国式的商业模式已经崩盘。近些年来,美国从全球的其他国家借贷了巨额资金。仅在2008年一年,净流入美国的资本就超过8000亿美元。这些资金主要投向房贷化的证券产品和抵押贷款的债券,以及针对美国房贷人的赔偿金(更精确的来说,仅仅是针对住房本身,房主是被无追索权债项所保护的)。

目前,发行此类证券的市场还没有消失。2006年发行的资金达到1.9万亿美元。根据IMF的数据,2009年只发行了500亿美元,和2006年相比,下降了97%。如果从这点来看,金融灾难的危险程度是史无前例的。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/8wKUBAm/zh;