美国霸权还是美国主导?

美国剑桥—在现代历史上,没有哪个国家拥有如同美国那样强大的全球军事实力。但如今一些分析家认为美国正在步上一个衰落的全球霸权——英国的后尘。这一历史比较尽管越来越热门,却有误导之嫌。

英国从未获得可与今日美国相媲美的主宰力。诚然,它拥有一支规模等于第二名和第三名之和的海军,并且“日不落帝国”统治范围覆盖了四分之一的人类。但大英帝国和当代美国的相对实力来源截然不同。一战爆发时,英国的军人数量只在列强中位居第四,GDP也位居第四,军事支出位居第三。

大英帝国在很大程度上利用当地武装实现统治。在一战的860万英军中,近三分之一来自海外。这使得当民族主义情绪开始高涨时,伦敦政府日益难以代表整个帝国宣战。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/QdahEft/zh;