20

Неравенство и Американский Ребенок

НЬЮ-ЙОРК - Уже давно признано, что дети представляют собой особую группу. Они не выбирают своих родителей, не говоря уже о основных условиях, в которых они рождаются. Они не имеют тех же возможностей, как и взрослые, чтобы защитить или позаботиться о себе. Вот почему Лига Наций приняла Женевскую Декларацию о Правах Ребенка в 1924 году, и почему международное сообщество приняло Конвенцию о Правах Ребенка в 1989 году.

К сожалению, Соединенные Штаты не выполняют свои обязательства. На самом деле, они даже не ратифицировали Конвенцию о правах ребенка. США со своей заветной картинкой как страна возможностей, должны быть вдохновляющим примером справедливого и просвещенного обращения с детьми. Вместо этого, они являются маяком провала -  который способствует глобальной медлительности в отношении прав ребенка на международной арене.

Хотя среднестатистическое американское детство не может быть худшим в мире, несоответствие между богатством страны и состояние ее детей не имеет себе равных. Около 14,5% американского населения в целом оставляет желать лучшего, но 19,9% детей - около 15 миллионов человек - живут в бедности. Среди развитых стран только Румыния имеет более высокий уровень детской бедности. В США ставка на две трети выше, чем в Великобритании, и в четыре раза показатель выше в странах Северной Европы. Для некоторых групп, ситуация гораздо хуже: более 38% черных детей, и 30% испаноязычных детей, являются бедными.

Все это происходит потому, что американцы не заботятся о своих детях. Это потому, что в последние десятилетия Америка выбрала для себя политическую повестку дня, что повлекло за собой дикое неравенство в ее экономике, оставляя наиболее уязвимые слои общества все дальше и дальше позади. Растущая концентрация богатства - и значительное снижение налогов на него - означало меньше денег, чтобы тратить на инвестиции для общественного блага, таких как образование и защита детей.