0

Америка осознает изменение климата

После нескольких лет дискуссий в Соединенных Штатах и нежелания администрации Буша предпринимать какие-либо действия, Америка, наконец, осознает реальность глобального изменения климата. Президент пока еще не взял на себя руководящую роль, но частный сектор начал действовать.

Руководители основных американских компаний решили, что глобальное искусственное изменение климата является реальным, его необходимо контролировать, и что бизнес должен сыграть конструктивную роль в этом процессе. Таким образом, несмотря на то, что администрация Буша и некоторые ученые ’белые вороны’ притворяются, что не существует никакой проблемы, руководители американских корпораций ищут практических решений.

Суть положения ясна уже на протяжении нескольких лет. Мировое использование ископаемого топлива способствует резкому увеличению в атмосфере углекислого газа, который вызывает потепление Земли. Меняется характер распределения количества осадков. Пустыни и сухие регионы становятся еще суше.

Число чрезвычайных погодных условий, например, ураганов и тайфунов, вероятно, возрастет. Возможность наводнений в Европе, скорее всего, увеличится - процесс, который, возможно, уже начался. Уровни моря повышаются и могут резко подняться, если глобальное потепление приведет к дестабилизации Гренландия и Антарктических ледниковых щитов. Коротко говоря, научные доказательства в пользу того, что планета подвергается смертельному риску притом, что многие пагубные последствия уже ощущаются, а многие еще предстоит почувствовать, являются вескими и продолжают расти.