0

美国醒悟在气候变化之际

经过多年的争论和布什政府反对采取任何行动的态度影响,美国终于开始对全球气候变化的现实有所醒悟。但这一过程中的主导作用并非来自总统,而是来自私有部门的行动。

美国主要公司的领导人们都认为全球人为的气候变化是不争的事实,必须加以控制,而商界在这一过程中必须发挥建设性的作用。因此,即便是布什政府和一些与科学证明背道而驰的人仍在粉饰太平,美国的公司领导人们还是在寻求着切实的解决方案。

多年以来,基本的情况已经非常明了。化石燃料的全球性使用正导致大气中二氧化碳含量的急剧升高,而这又使地球变暖。降水模式也正发生着改变。沙漠和干燥地区变得更为干旱。

飓风和台风一类的极端天气现象发生的频率也在增加。欧洲的水灾可能会变得更为严重,而这样的过程可能已经发生了。海平面正在上升,如果格林兰和南极洲的冰盖在全球变暖的作用下变得不稳定,那么这种上升的趋势还会进一步加剧。简言之,有越来越多的科学证据正强烈地显示我们这个星球已处于危险之中。许多不良作用已经显现,而这些还只是冰山一角。