0

伪善的美国

在去年7月庆祝美国独立230周年时,布什总统强调“美国革命战争”的爱国者们坚信人生来平等,拥有不可剥夺的权利。他宣称,因为这些理想,美国“仍然是所有梦想自由的人们的希望灯塔,也为全世界树立了一个自由民族能够实现的成就的楷模。”

但与此同时,他的政府却在位于古巴关塔纳摩湾的美国海军基地羁押了约400名囚犯。他们中间有的人已经被关押了5年多,其中没有一个人受到过审判。

上个月,来源高度可靠的消息证实关塔纳摩的囚犯们所遭受的还不仅仅是无限期的关押。美国联邦调查局(FBI)所发布的文件显示,一名FBI特工“好几次”目睹被关押者“以婴儿的姿势被手脚同铐在地上”,没有椅子、食物或水。在这种情况下,“大多数人都大小便在自己身上。”他们在这样的情况下会待上18或24小时,或更长的时间。

这位特工报告说,某一次,“空调的温度被调得如此之低,以至于赤脚的被囚者冷得发抖。”另有一次,囚室没有通风,室温高达100华氏度,被囚者躺在地上几乎失去知觉,旁边还有一堆头发—“很明显,他整夜都在抓扯着自己的头发。”