美国在中亚与自己的一场战争

华盛顿——

在其长达十年的阿富汗战争中,美国一直在对乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦玩弄着矛盾的外交政策,这两个脆弱中亚国家在支持这场战争中扮演着关键的角色。为拴住这两个前苏联国家,可以说美国外交政策大杂货袋中的常见货色是倾囊而出。首先出台的是为这两个国家着想的政策,如促进善政,改善人权,加强经济联系等。然后出笼的政策是要在阿富汗战争中,将这两个国家作为后勤供应中心。

不幸的是,这两个政策常常在执行中相互发生矛盾,削弱了美国在该地区的长期影响,而且还时常伤害了美国进行这场战争的能力。此外,由于美国在阿富汗投入了更多的军队和美元,军事上的考量再次压过了美国在中亚的其他政策目标。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/DMFkuDV/zh;