Paul Lachine

美国的三大赤字

伯克利——新年伊始的一系列报告都在令人兴奋地表明,美国经济复苏得到了提振。就业岗位创造速度增加了,制造业和服务业指标改善了,消费支出也要强于预期。但是,不要高兴得太早了。

美国的产出增长依然相当低迷,美国经济依然面临三大赤字:就业赤字、投资赤字和长期财政赤字,这三大赤字都不可能在选举年得到解决。

尽管如今产出已经高于2007年第四季度,但仍要比劳动力和产能充分调动情形低很多。其中的缺口——即实际产出和潜在产出之差——大约在GDP的7%(1万亿美元)以上。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/lnVzsYz/zh;