0

美国的焦土管理

显示美国经济处于危险境地的迹象到处可见——从巨大的财政以及经常账户赤字缺口到快速下降的房价和弱势美元的价格。但是,有些没有在任何经济指标中显现的东西可能驱动着许多经济指标:美国管理的恶化——它不仅削弱了许多美国大企业,也削弱了美国企业书写传奇的精神。

荒谬的是,在美国有一个指标一直在稳健增长——生产率——可能是这一问题最明显的迹象。当说到生产率的时候,经理们要么在员工培训、更高效的制造工艺等等上进行投资,要么采取似乎能在短期内推进生产率但是在长期内损害生产率的措施。

生产率是度量每工作小时产出的标准。所以,一个解雇其所有工人然后运输库存的公司可以看起来很多产——直到它将库存用尽。当然,没有公司能这样做,但是许多美国公司已经在大量剥离工人和中层经理——2008年1月份的数字比去年同期增加了19%。

同时,那些留下来的员工必须更加努力地工作,而且通常没有增加工资。工人的工资按通货膨胀调整后,在2007年是下降的,继续了这十年的趋势。这也是“多产的”——直到这些工作过度的人们辞职或者工作能力枯竭。