0

亲美的阿拉伯重新出现

安曼——

过去几个月在整个阿拉伯世界没有出现任何反美示威游行,也没有焚烧美国国旗的事件,但这种现象并没有被大张旗鼓的报道。阿拉伯人似乎越来越愿意接受(甚至欢迎)奥巴马政府对该地区的政策了。

当然,阿拉伯人对美国偏袒以色列的政策依然不满。美国无力结束巴勒斯坦的土地44年来被军事占领的事实并没有从阿拉伯人的脑海中消逝。但现今许多阿拉伯人愿意宽恕美国。除了奥巴马政府的缺乏公开谴责巴林和也门政权(这两个国家是美国的盟邦)镇压抗议者的决心外,美国对待阿拉伯起义的态度总体上还是受欢迎的。

阿拉伯人,特别是占该地区人口多数年轻的阿拉伯人,只要他们支持民主的道德和价值观,他们也就尊重美国的全球力量。他们非常尊重“民有、民治、民享”的政治理念及美国宪法保障的言论自由。在巴勒斯坦和伊拉克这类地区正是由于缺乏这种价值观(他们仍然能够产生这种价值观),无数阿拉伯人才会产生强烈的反美情绪。