0

美国的反环境保护主义者

作为美国人,我对我们国家在处理全球气候变暖问题上缺乏领导作用感到惊讶、羞愧以及尴尬。有关气候变暖风险的科学证据与日俱增。最近,英国权威的斯特恩报告也作出了记载。但是,尽管在所有的全球人造碳排放中美国占大约25%,美国人对改变他们的消费没有表现出什么意愿或倾向。

尽管出于错误的理由,布什当局在第一个任期拒绝签署所谓的“京都议定书”大概还是正确的。京都议定书问题重重,其中之一是向发展中国家重新分配碳排放权利做得并不够。但是,为何美国就不能对汽油以及类似煤炭发电厂等其他碳排放源增税呢?尽管经济处于繁荣增长,但是美国政府还是赤字累累。好像美国并非不需要这些钱。

许多人认为布什是问题所在。让一个德克萨斯州的石油商人和及其好友们执掌大权,你能指望什么呢?难道是环境保护妈?不幸的是,那是一个浅显的借口。

美国公民抵制为了全球环境而减少能源消费是更为根深蒂固的。例如,美国前副总统戈尔制作的有关全球气候变暖的电影纪录片<<来之不易的真相>>对于化石燃料消费将人类推向灾难边缘进行了深刻的刨析因而赢得赞誉。全球气候变暖的证据比戈尔的电影所描述的远远要模糊,但是基本问题确实真实的。