biverson1_Mario TamaGetty Images_USbankruptcycourt Mario Tama/Getty Images

Как подготовиться к эпидемии банкротств в США

ПРОВО/КЕМБРИДЖ – Два американских гиганта розничной торговли Neiman Marcus и J.C. Penney недавно не выплатили вовремя проценты по долгам. Ожидается, что одна или обе эти фирмы вскоре подадут заявление о банкротстве, дав старт волне банкротств в американском бизнесе из-за пандемии Covid-19. А поскольку у большинства американских домохозяйств нет денег на оплату расходов в течение трёх месяцев, многие семьи и физлица тоже объявят себя банкротами.

Вскоре у Америки может появиться тройная проблема: миллионы неплатёжеспособных потребителей, тысячи неплатёжеспособных предприятий малого бизнеса и множество банкротств крупных публичных компаний – целые отрасли разорятся одновременно.

Как показывает история, количество заявлений о банкротстве в США достигает пика через несколько месяцев после резкого всплеска безработицы. А безработица в Америке сейчас растёт беспрецедентными темпами: за последние шесть недель заявки на пособия подали более 30 млн человек. Если этот исторический тренд повторится в предстоящие месяцы, тогда нас ждёт самый большой всплеск числа банкротств, с которым когда-либо сталкивалась американская судебная система.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/R2nRojFru