sachs327_MANDEL NGANAFP via Getty Images_trumppompeo Mandel Ngan/AFP via Getty Images

Дьявольский крестовый поход Америки против Китая

НЬЮ-ЙОРК – Многие белые христиане-евангелисты в США давно уверены, что у Америки есть данная Богом миссия – спасти мир. Под влиянием этого менталитета крестовых походов американская внешняя политика часто переходила от дипломатии к войне. И сейчас она рискует сделать это снова.

В июле госсекретарь Майк Помпео дал старт очередному евангельскому крестовому походу – на этот раз против Китая. Он произнёс экстремистскую, упрощенческую и опасную речь, которая вполне может направить США на путь конфликта с Китаем.

По мнению Помпео, председатель КНР Си Цзиньпин и Коммунистическая партия Китая (КПК) исполнены «стремлением к глобальной гегемонии на протяжении уже нескольких десятилетий». Это какая-то ирония. Только у одной страны (США) есть оборонная стратегия, в которой заявляется, что эта страна должна быть «превосходящей военной силой в мире» с «благоприятными региональными балансами силы в Индо-Тихоокеанском регионе, Европе, на Ближнем Востоке и в Западном полушарии». Напротив, в оборонной «белой книге» Китая заявляется, что «Китай никогда не последует по избитому пути великодержавности, стремясь к гегемонии», и что «социально-экономическое развитие, а также мирное и взаимовыгодное сотрудничество будут оставаться необратимыми тенденциями времени в условиях дальнейшего развития экономической глобализации, информационного общества и культурной диверсификации во всё более многополярном мире».

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/QlUl6zTru