muggah4_ Robert NickelsbergLiaison_mining brazil Robert Nickelsberg/Liaison/Getty Images

Борьба с изменением климата означает борьбу с организованной преступностью

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО – Будучи крупнейшим в мире наземным поглотителем углерода, Амазонка является ключевым направлением в борьбе с изменением климата. Но она также является прибежищем для процветающего криминального мира, который может подорвать усилия по сокращению выбросов парниковых газов. На самом деле, предотвращение изменения климата является не только регулированием источников загрязнения; это также борьба с организованной преступностью.

В последние годы, вырубка лесов в бассейне Амазонки стремительно возросла, что привело к драматической потере лесного покрова. С 1970-х годов около одной пятой площади было уничтожено под агропромышленный комплекс, лесозаготовку и добычу полезных ископаемых; 50-80% этой вырубки леса связано с незаконной деятельностью, включая добычу золота. Если текущая тенденция сохранится, к 2030 году исчезнет еще 20% существующего лесного покрова.

Среди многочисленных угроз для Амазонки добыча полезных ископаемых особенно разрушительна, потому что это также опустошает землю, препятствует регенерации растений и загрязняет реки. Тем не менее, крупные горнодобывающие корпорации, такие как Anglo American и Vale, потратили десятки миллиардов долларов на строительство подъездных путей в некоторых из наиболее уязвимых с экологической точки зрения регионах Амазонки и мира. Они были поддержаны политиками, которые способствуют принятию щедрых налоговых льгот для увеличения объемов по добыче бокситов, меди, железной руды, марганца, никеля, олова и особенно золота.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/chKnqu2ru