阿尔茨海默症的考验时刻

伦敦—阿尔茨海默症是目前最常见的痴呆诱发因素,也是世界上最令人恐慌的神经疾病。到2050年,全球将有1.35亿阿尔茨海默症患者,较目前增加三倍,其中四分之三发生在中低收入国家。预测阿尔茨海默的开始——更不用说预防和治疗了——仍是一个巨大的挑战。

阿尔茨海默症在一个世纪多前通过尸体解剖结果发现,其特征是被称为“淀粉样斑块”的脑损伤。该病在活着时更难诊断。医生依靠观察记忆丧失和其他思维缺陷(如推理和语言理解力)做出诊断——这些迹象表明脑部已经出现损伤。但需要在这些斑块形成前进行治疗才行,这时距离出现痴呆症状还有几年时间。

如果科学家有时间和资源进行为期多年的深入的纵向研究,阿尔茨海默症的可预测性可能会有所提高。这些研究最好包括对数千青年和中年人进行血液、影像、记忆和医学测试以及详细的生活方式问卷调查。研究参与者将受到为期数十年的跟踪,以观察谁发展出阿尔茨海默症,哪些测试在阿尔茨海默症获得诊断之前就能有所察觉。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/cvmzv66/zh;